•  

Cбор продуктов для пострадавших мирных жителей и беженцев

Дорогие братья и сестры!

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в мае с.г. был объявлен сбор продуктов для пострадавших мирных жителей и беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины.

Многие неравнодушные люди с любовью и искренним состраданием откликнулись тогда на просьбу Его Святейшества.
В течение всего лета собранная помощь позволяла накормить каждого, кто потерял кров, работу, здоровье, а порой и надежду, и Святейший Патриарх благодарит архипастырей, духовенство и мирян за участие в общем добром деле.

Сегодня, когда мы стоим на пороге осени, наступающие холодные ненастные дни заставляют задуматься о наших братьях по крови и по вере, не имеющих пока возможности вернуться к полноценной мирной жизни.

По этой причине Святейший Патриарх снова обращается ко всем верным чадам Церкви Христовой с призывом проявить милосердие к страждущим мирным жителям ДНР, ЛНР и Украины и принять участие в сборе предметов первой необходимости и продуктов питания.

Приобретенную помощь можно передать сотрудникам храма (сторожу): в дальнейшем она поступит на склад Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению для последующей доставки нуждающимся.

Адрес: Храм царевича Димитрия при 1 ГКБ (Ленинский пр-т, д. 8, корп.12, метро Октябрьская/Шаболовская).

Всещедрый Господь да благословит всех нас благополучно совершить это начинание ко всеобщей пользе!

🔽 В прикрепленном документе – Список необходимых товаров для формирования гуманитарного груза.

Вы здесь: ГЛАВНАЯ Новости Анонсы Cбор продуктов для пострадавших мирных жителей и беженцев