Патронаж: служба помощи на дому

Патронажная служба помогает больным, чьи родственники не могут оплатить услуги сиделок. Подопечные службы – это люди, требующие многочасового ухода: одинокие старики с прогрессирующими заболеваниями или больные после тяжелых травм. В 2014 году сестры постоянно ухаживали за 58 подопечными, за некоторыми из них – уже более 16 лет. В среднем сестры дежурили ежемесячно на 37 постах. В некоторых семьях помощь оказывается одновременно двум инвалидам.
Большинство подопечных страдают прогрессирующими заболеваниями, для которых стабильность в ходе болезни – уже большое достижение. У восьмерых из опекаемых нами больных наблюдаются значительные улучшения в процессе ухода и реабилитации.

В службе действует выездная сестринская бригада: на выездах (более 60 за 2014 год) сестры оказывают помощь по уходу нуждающимся больным, а так же организуют консультации и обучающие занятия с родственниками. За 2014 год проведено около 80 консультаций с родственниками тяжелобольных инвалидов, обращающихся за помощью в патронажную службу. В патронажной службе организован благотворительный прокат медтехники и медицинского инвентаря, что обеспечивает малоимущих нуждающихся инвалидов всем необходимым (за 2014 помощь получили около 50 человек).

Еще одно подразделение – служба православных нянь. В 2014 году 32 няни патронажной службы помогали 36 многодетным семьям, в которых в общей сложности 160 детей, одиннадцать из них – дети-инвалиды, пять приемных детей, три мамы одни воспитывают детей без мужей, две мамы-выпускницы детского дома. Няни помогают мамам не только с детьми, но и по хозяйству.

Служба действует с 1993 года, имеет государственную лицензию на ведение медицинской деятельности. В службе трудится 40 сестер. В течение года в службу поступает около 1000 новых просьб.

Патронажная служба примет для ухода за больными памперсы, одноразовые пелёнки, крема для опрелостей и др. средства по уходу; реабилитационную технику в рабочем состоянии. Служба всегда рада новым сестрам. Для контактов: 8(499)7058820, доб.1, Алёна Давыдова – старшая сестра патронажной службы.

 

Вы здесь: ГЛАВНАЯ Сестричество Патронаж